Блог об интернет-маркетинге для предпринимателей и маркетологов
8 800 707-47-52

Доступ к каналу в Яндекс.Дзене

Предоставление доступа к каналу в Яндекс.Дзене позволяет делегировать редактору возможность публиковать материалы или просматривать статистику. Помимо этого, при авторизации открываются права доступа ко всем материалам канала сразу: старым и новым, черновикам и контенту с отложенной датой публикации. Доступ не распространяется на отдельные материалы.

Преимущества

Легко сотрудничать с другими авторами Яндекс.Дзена — они смогут размещать у вас на странице свои публикации.

Можно вести несколько каналов из одной Студии — дайте доступ другому вашему аккаунту, и не нужно будет каждый раз переключаться между учётными записями.

Легко редактировать публикации — если вы работаете с редактором или корректором, он сможет зайти в аккаунт Яндекса и вносить правки непосредственно в Студии.

Типы доступов

  Владелец канала Администратор Просмотр и редактирование Только просмотр
Управление заработком +      
Назначение администраторов +      
Удаление комментариев +      
Делегирование доступа другим пользователям + +    
Добавление, редактирование и удаление публикаций + + +  
Настройка канала + + +  
Включение и отключение рекламных блоков + + +  
Просмотр статистики + + + +
Просмотр баланса + + + +

Особенности доступа

Только Владелец канала может работать с разделом «Монетизация» в Студии, в том числе смотреть баланс и выводить деньги.

Администратор может в разделе «Настройки» делегировать доступы «Просмотр и редактирование» и «Просмотр», а также выполнять другие настройки канала, кроме изменения контактных данных. Ещё администратор может включать и выключать рекламные блоки в публикациях.

Как делегировать права доступа к каналу в Яндекс.Дзене

Внимание. Будьте осторожны с возможностью редактировать публикации. Перед тем как дать доступ к Дзену, проверьте претендента — не делегируйте права людям, в сотрудничестве с которыми не уверены.

Пользователь с ролью «Владелец», «Администратор» или «Просмотр и редактирование» может удалить уже опубликованные на странице материалы или разместить на канале контент, нарушающий ваши требования.

Авторизация на канале возможна только после выдачи доступа владельцем или администратором. При этом только владелец может назначать администраторов.

Для того чтобы дать доступ к своему каналу в Яндекс.Дзене, необходим ряд шагов:

Откройте Студию.


В меню слева откройте пункт «Настройки».

В открывшемся окне перейдите на вкладку «Доступы».

В открывшемся разделе нажмите кнопку «Добавить». Появится строка, где необходимо указать логин пользователя, которому собираетесь передать доступ, а также нужно выбрать тип прав (более подробно о них — в таблице выше). После заполнения этих полей нажмите кнопку «Сохранить».

Управление каналами

Всеми каналами, к которым у вас есть доступ, можно управлять из Студии. Дайте возможность авторизации другому вашему аккаунту, чтобы не переключаться всё время между учётными записями.

Это удобно:

Авторам, которые ведут одновременно несколько каналов.

Выберите канал, который хотите сделать основным, и настройте доступ к другим своим каналам, чтобы не переключаться между несколькими аккаунтами.

Авторам, которые хотят совместно управлять одним каналом.

Если вы ведёте Дзен вместе с другим человеком, предоставьте ему доступ. Пользователю не обязательно иметь свой канал, чтобы зайти, — достаточно логина на Яндексе.

Теперь расскажем, как зайти на свой канал, чтобы заняться управлением. Выполните последовательно ряд операций.

  1. Авторизуйтесь в Дзене.
  2. Откройте Студию.
  3. В правом верхнем углу из выпадающего списка выберите интересующий канал. Так вы перейдёте в Студию нужного аккаунта.

Примечание. Если не видите выпадающего списка для выбора канала, значит, владелец не предоставил соответствующий тип доступа, зайти не получится.

Отозвать доступ

Владелец канала может отозвать доступ у любого пользователя. Для этого необходимо проделать следующие действия:

  1. Откройте Студию.
  2. В меню слева откройте пункт «Настройки».
  1. В открывшемся окне перейдите на вкладку «Доступы».
  1. Выберите email пользователя, у которого хотите отозвать доступ, и нажмите значок корзины напротив него.
  2. Нажмите кнопку «Сохранить». Теперь авторизация нежелательного пользователя невозможна.

Ознакомиться с другими полезными инструкциями можно в специализированном разделе.

Еще полезно и по теме:
Пожалуйста, поверните телефон